Еще раз!

Александр Петров (на фото) - выдающийся художник-мультипликатор. Лауреат госпремии РСФСР им. Н. К. Крупской (1990) и госпремии России (1995), заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2004), член Союза кинематографистов России, член Международной ассоциации аниматоров (АСИФА), член Американской киноакадемии, лауреат кинопремии «Оскар» (за мультфильм «Старик…

Это, кажется, что прошло…

"Это кажется, что прошло, а, на самом деле, не прошло..." - так выглядит название фильма полностью. Хорошее название, да? Тонкая и остроумная новелла Максима Зыкова. Сюрреалистическая, озорная, очень изящная, такой Борис Виан, только не французский,…

Азниф

Грузинская комедия от режиссера с армянской фамилией (что само по себе примечательно) Эдуарда Оганесяна. Сочная, искрометная, густая, терпкая. Прямо грузинское вино какое-то, что, спасибо, таки вернулось на наши прилавки. Ах, как же мы соскучились по…

Мальчики

Еще одна работа Ильи Казанкова, 2011 года. Что-то вроде продолжения "Мамы". Те же герои, курсанты, Балтика, Питер... В общем, приятного просмотра!   

Левша

Выдающийся фильм Юрия Кузина. Маленькая история из детства Адольфа Шикельгрубера, известного впоследствии, как "Адольф Гитлер". Да-да, это он на снимке вверху. Милый был малыш... Фантазия, конечно, - это я про фильм, по крайней мере, Гитлер…

Незначительные подробности…

"Незначительные подробности случайного эпизода..." - это если полностью, тут длинное название. Железнодорожная притча Михаила Местецкого. Ироничная, остроумная, печальная. Очень здорово придуманная и столь же мастерски сделанная. У Рэя Брэдбери где-то было: "Далекий гудок поезда, одинокий,…

Синее небо, черный хлеб

Короткометражка. Документальная. Чрезвычайно точное название - всё именно об этом: о синем небе и черном хлебе. Замечательная лента Ильи Томашевича: честная, лапидарная, поэтичная или поэтическая - даже не знаю, как будет правильнее в данном случае.…

Алхас и Джульета

Короткометражное кино из Абхазии. Лирическая комедия. Простая, обаятельная и не просто добрая, а какая-то чрезвычайно человечная. И прям-таки пахнет соснами, виноградом, солнцепеком. И пчелы гудят, и цикады где-то потрескивают, и море шумит вдали... В фильме…