Маленькие истории большой войны

Все уже были крепко подшофе, когда хозяин ввел в комнату нового гостя - высоченного старикана с добрым лошадиным лицом и палочкой в жилистой руке, тот сильно прихрамывал. (Всё случилось лет пятнадцать тому назад, может чуть…

Дым и пламень георгиевских лент

Не знаю, заметили ли вы, как по мере приближения Дня Победы, всё как-то обостряется? По крайней мере, в последние годы. Давеча зацепился с одним, едва знакомым, заспорили о георгиевской ленточке - "прямо до хрипоты, до…

День Весны и Труда

То, что теперь зовётся "Днём Весны и Труда" прежде называлось "Международным Днем Солидарности Трудящихся". Помнится, в девяностых была промежуточная фаза: "Праздник Весны и Труда", но не прижилось. А началось всё в середине XIX века на Западе.…

День космоса

Ах, какая красноречивая биография! Об этом удивительном человеке, конечно же, следует рассказать особо и подробнее - мы непременно это сделаем попозже, - а пока очень кратко, ко Дню Космонавтики. Потому что о Гагарине или Королеве…

Мой друг Рус

Это было давно. Страна и деревья были большими, была осень, была долина с правдивым названием «Долина Очарованья», был дождь - мелкий, октябрьский, неугомонный, - и был фестиваль КСП (клубов самодеятельной песни) одна тысяча девятьсот восемьдесят…

Как я ее рассмешил

Владимир Владимирович - он, конечно же, больше известен как поэт (вот увидите, как его популярность будет расти в ближайшие годы). Ну, или как превосходный график и художник-плакатист (хотя об этом, пожалуй, нынче знают только специалисты).…

Романс для Анны

Эта фотография (вверху), по-моему, самая лучшая и какая-то самая точная, но когда мы с ним познакомились, он, конечно, был уже постарше. Он как-то приехал на Краснодарский слет авторской песни с этакой большущей, на двенадцать струн…

Голова в облаках

Сергей Дудко (на фото) - художник, альпинист, мастер спорта, путешественник, участник и руководитель многочисленных экспедиций, восхождений, спасательных операций, большой и надежный, и улыбка у него хорошая - добрая и чуть печальная. Любовь к горам пришла…